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ETXITO® – Ca 32

ETXITO® – Ca 32 es un corrector de la carencia de calcio de aplicación foliar o al suelo, en el cual el calcio se encuentra complejado.

Estas características del producto permiten una mayor absorción por la planta y una más rápida traslocación hasta el fruto.

Corrector carencia de calcio para aplicación foliar o al suelo.

CARENCIA DE CALCIO EN FRUTAS Y VERDURAS

La carencia de calcio produce importantes reducciones en el rendimiento de frutas y verduras, produciendo alteraciones que imposibilitan la comercialización de la producción.

Una función fundamental del calcio es ayudar a la construcción de las paredes celulares.

La presencia de una carencia latente en la cual no se aprecian los síntomas, produce la pérdida de estabilidad celular y los frutos pierden consistencia.

Una carencia aguda produce la muerte del tejido celular, dando lugar a alteraciones sobradamente conocidas como pueden ser: Bitter-pit en manzana; Tipburn en lechuga, endivia y col; necrosis apical en tomate, sandia, pimiento y pepino; y así un largo etcétera.

La carencia de calcio se puede producir aunque exista una cantidad suficiente en el suelo, lo cual es debido a l antagonismo existente entre Ca – K/Mg.; en otras ocasiones ocurre que aunque exista una buena absorción de calcio, este no se trasloca hasta el fruto por haber una deficiente tasa de transpiración entre las distintas partes de la planta.

Velocidad de absorción del calcio durante el crecimiento del fruto

Diagrama

Realizar normalmente de 4 a 8 aplicaciones.

COMPOSICIÓN:

ETXITO® – Ca 32 sólo contiene calcio (32% CaO), no conteniendo ni cloro ni nitrógeno, que perjudicarían la actuación del producto.

RECOMENDACIONES:

Tomate, pimiento

Contra podredumbre “peseta” aplicar 400/500 gr. Por 100 litros de agua, desde cuajado primer ramillete cada 10 días.

Lechuga

Conta necrosis foliar aplicar 250/350 gr. Por cada 100 litros de agua desde 10 días después de transplante tres aplicaciones cada 10 días.

Melón, sandía, pepino

Contra necrosis de los bordes de las hojas aplicar 300/400 gr. Por 100 litros agua desde la aparición de las primeras flores cada 10 días.

Manzana

Contra “Bitter pit” para aumentar la consistencia y mejorar las condiciones organolépticas del fruto, aplicar 300/500 gr. Por cada 100 litros de agua, desde caída de pétalos hasta recolección.

Melocotón, nectarina, cereza

Contra rajado y para mejorar la consistencia del fruto, aplicar 300 gr. Por 100 litros de agua desde cuajado realizando 2 a 4 aplicaciones.

Cítricos

Contra rajado, picado de fruto y separación de corteza 500/600 gr. por cada 100 litros de agua, primera aplicación mediados de Junio y segunda en la fase final del crecimiento del fruto.

Uva de mesa y vinificación

300/500 gr. por cada 100 litros de agua, 2 a 3 aplicaciones comenzando después del cuajado.

MEZCLAS

ETXITO® – Ca 32 es compatible con la mayoría de los productos fitosanitarios utilizados. No mezclar con aceites, productos alcalinos ni con aquellos que contengan fósforo.

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